Pesan Idul Fitri 1441 H

Idul Fitri 1441 H

Pesan Idul Fitri 1441 H

Allah SWT berfirman: “Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah untuk Allah dan hendaklah masing-masing diri menyimak apa yang sudah diperbuatnya guna hari esok. Dan bertakwalah untuk Allah, bahwasannya Allah Maha memahami apa yang anda kerjakan,”.

Tujuan utama perintah puasa Ramadhan ialah agar anda menjadi orang yang bertakwa. Dalam situasi apapun, senang maupun susah, lapang ataupun sempit, anda wajib berjuang untu menjadi orang yang bertakwa.

Walaupun dalam situasi karantina yang telah berjalan dua bulan ini, ayo kita terus menambah ketakwaan dan kesabaran. Ketakwaan dan kesabaran ialah modal utama guna menghadapi situasi pandemi ketika ini.

Takwa ialah istiqomah menjalankan perintah Allah dan menjauhi laranganNya.

Allah SWT sudah berjanji, bahwa barangsiapa yang bertakwa tentu akan diserahkan solusi dan solusi atas segala permasalahan kehidupan,

Kesabaran mesti  ada dalam diri kita, sebab ujian akan selesai dengan kemuliaah andai diiringi dengan kesabaran. Para kekasih Allah yaitu semua Nabi dan orang-orang sholeh menghadapi ujian berat. Dengan kesabaran yang kuat, kesudahannya mereka mendapat keagungan di sisi Allah SWT. Nabi Yunus pernah dikarantina di perut ikan sampai-sampai akhirnya umatnya bertaubat. Nabi Yusuf pernah dikarantina di penjara dan setelahnya  menjadi Nabi dan raja. Sedangkan Nabi Muhammad SAW pernah mengerjakan karantina di Gua Hira sekitar 40 hari hingga akhirnya diwahyukan Surah Al-Alaq yang dapat membawa cahaya dan rahmat untuk seluruh alam.

Bercermin dari semua kekasih Allah SWT tersebut, anda harus bersabar dan memohon bantuan dan perlindungan Nya. Semoga anda mendapat ampunan dan keagungan dari Allah SWT, pandemi Covid-19 ini segera selesai dan kita dapat menjalani kehidupan yang lebih baik.

Kita percaya bahwa seluruh peristiwa pasti ada hikmahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current ye@r *